Главная ➤ Япония

Япония

Мы предлагаем Вам посетить наиболее интересные и яркие места Японии!

Понравился тур? Звони сейчас: (4212)30-00-88, 75-55-05

Япония – одна из самых загадочных стран мира, удивительное сочетание древней культуры и самой современной техники: небоскребы района Гинза по соседству с древнейшими буддийскими храмами, женщины в кимоно, сидящие за рулем «Мерседеса», «Макдоналдс», где подают суши… 

Есть в Японии удивительное место – сад камней Рёандзи: с какой стороны не взглянешь – все камни увидеть не удавалось ещё никому и никогда. Так и сама страна: никогда не открывает все свои стороны сразу, оставаясь каждый раз новой и непредсказуемой.
А какой Япония увидится Вам? Проверьте это сами! Мы предлагаем различные варианты интереснейших экскурсионных туров в Японию из Хабаровска!

ИМПЕРАТОРСКИЙ ДВОРЕЦ ЭДО, замок — был построен местным феодалом Докан Ота в 1457 г. Токугава Иэясу, первый сёгун в династии Токугава, поселился в замке в 1590 г. и сделал его своей резиденцией. Сегодня территория замка разделена на две части. В западной части размещается собственно императорский дворец. Здесь же, в саду Фукиагэ, находилась и личная резиденция покойного императора Хирохито. Эта часть замка закрыта для посетителей.
В восточной части замка, на территории бывших внутренней, второй, а также части третьей крепостей ныне разбит Восточный сад императорского дворца.
Постройки, сохранившиеся от Эдоского замка, а также каменные стены замка в 1963 г. объявлены национальным достоянием и охраняются государством.
Комплекс современного императорского дворца был построен совсем недавно — в 1964 –1968 гг. Он возведен на месте прежнего дворца, сооруженного в эпоху Мэйдзи и сгоревшего в мае 1945 г. во время одной из американских бомбардировок Токио.
К югу от императорского дворца разбит т.н. Южный сад с водопадом. Жемчужиной сада является восстановленный сад второй крепости, первоначально разбитый еще в 1603 г. На фундаменте бывшей главной башни замка устроена теперь смотровая площадка. Это место — самое высокое в Токио.


ТЕЛЕВИЗИОННАЯ БАШНЯ ТОКИО Самой высокой точкой в Токио считается антенна ее телевизионной башни, вознесенная на высоту 333 метра. Токийская башня была построена в 1958 г. и с тех пор стала как бы визитной карточкой японской столицы. Выкрашена башня в оранжевый и белый цвета, хорошо видные с пролетающих самолетов. По ночам ее освещают 164 прожектора. Причем зимой — теплым оранжевым светом, а в остальное время года — слепящим белым.
Главная смотровая площадка расположена на высоте 150 м. Ее площадь — 1470 кв. м. Еще на 100 м выше есть специальная смотровая панорамная площадка, с которой в ясные дни можно рассмотреть горы Фудзи и Цукуба.
На первом этаже башни — самый известный в Японии аквариум, где обитает более 50 тысяч рыб 800 наименований. Выше — торговая аркада, рестораны, кафе на 1000 мест. На третьем этаже башни расположен Музей восковых фигур, постоянная голографическая выставка. Повсюду детские и взрослые игровые автоматы.


ОНСЭН — горячий источник. На табличках, укрепленных у входа во многие японские гостиницы и общественные бани, нередко можно обнаружить характерный значок — овал, из которого поднимаются вверх три извилистые линии - это символ горячего подземного источника, по-японски «онсэн».
Расположенный в активной вулканической зоне, Японский архипелаг насчитывает огромное количество выходов геотермальных вод. Богатые минеральными солями, они иногда служат базой для бальнеологических комплексов.
При гостиницах, построенных на основе минеральных источников, нередко устраиваются целые каскады «ротэнбуро» — ванн под открытым небом, где взоры купающихся не ограничены стенами и заборами, а наоборот, им открываются великолепные виды на горы, долины, перелески.

КИНКАКУДЗИ — Золотой павильон. Расположен в северной части Киото на территории буддийского храмового комплекса Рокуондзи, был построен в 1397 г. Этот трехъярусный дворец-храм считается образцом караэ — китайского стиля.
Кинкакудзи был включен в список государственных сокровищ. Но это не уберегло его от трагедии — в июле 1950 г. Золотой павильон сгорел дотла. Пожар не был вызван несчастным случаем, поджег его молодой буддийский монах, который был недоволен своей карьерой. Об этом он написал в записке перед тем, как совершить самоубийство. Кинкакудзи был восстановлен японскими мастерами в 1955 г.


КИЁМИДЗУДЭРА — буддийский храм в восточной части Киото.
Он расположен на горе Отова, в районе Хигасияма, знаменитом своими храмами.
Киёмидзудэра — это храмовый ансамбль, куда входит множество зданий — молельный зал, пагода, основной храм, где выставлено главное божество — богиня Каннон, навес для колокола, помещения, где хранятся сутры, стойло для лошадей и т.д. Весь комплекс является национальным культурным достоянием Японии. Ни один человек, пришедший в храм, не минует ритуальный водопад, прозрачной воде которого храм и обязан своим именем. Водопад охраняет божество Фудо мёо, которое своим отталкивающим обликом отпугивает злых духов. Многие совершают обряд омовения этой водой, вознося молитвы Фудо мёо. Этот ритуал очищения сулит просветление душе, и добрый дух богини Каннон принесет чувство покоя и умиротворения, ощущение единения с ней.

ФУДЗИ (ФУДЗИСАН, ФУДЗИЯМА) — самая высокая горная вершина (3776 м) Японии.
Фудзи является вулканом с кратером диаметром около 500 метров и глубиной до 200 метров. Самые разрушительные извержения произошли в 800, 864 и 1707 гг. Известно, что во время последнего извержения Эдо, расположенный в 120 км от Фудзи, был покрыт слоем пепла в 15 см.
Фудзи не только образец природной гармонии и символ Японии, она — зримое воплощение нерушимой связи традиций и современности в жизни японского народа.
Согласно легенде, Фудзи возникла в одну ночь в 285 г. до н. э. и, будучи высочайшей вершиной, заняла ведущее место в культе гор, который зародился на Японских островах в глубокой древности.

КАБУКИ — один из видов традиционного театрального искусства Японии, зародившийся во второй половине XVI в.

Уникальность искусства Кабуки состоит в том, что все женские роли исполняются актерами-мужчинами. На начальной стадии в театре Кабуки играли преимущественно женщины, но с ростом популярности многие актрисы стали пользоваться чрезмерным вниманием поклонников мужского пола. Поняв, что это может привести к серьезному падению общественных нравов, власти наложили официальный запрет на выступление женщин в театрах в 1629 г. Так как театр уже пользовался всеобщим признанием, женские роли стали играть мужчины и продолжают играть их до настоящего времени. Запрет на актрис действовал в течение почти 250 лет. Когда запрет был снят, в Кабуки уже не было места для женщин.

УЭНО — один из самых известных и посещаемых парков японской столицы, является также одним из первых пяти общественных парков. В 1890 г. парк Уэно был объявлен собственностью императорской семьи.
Сегодня парк — это своеобразный заповедник музеев. В четырех зданиях Национального музея хранятся ценнейшие образцы японского национального искусства, археологические находки, произведения буддийского прикладного искусства — всего более 86 тыс. экспонатов.
В 1959 г. был выстроен Национальный музей западного искусства. В 1961 г. рядом с этим музеем был выстроен крупнейший в то время концертный зал столицы — Фестиваль-холл.
Здесь же находится и Токийский городской художественный музей, где устраиваются различные выставки. Значительную площадь занимает Государственный музей науки. На территории парка находится один из самых больших зоопарков страны.


ХАНАМИ — праздник любования цветами. Каждую весну японцы семьями, трудовыми коллективами и в одиночку отправляются в близлежащие парки, чтобы полюбоваться очередным чудом природы.
Мастера паркового искусства превращают все доступные им муниципальные участки зелени и даже собственные крошечные дворики в настоящие живые картины, богатейшая палитра которых постоянно изменяется, переходя по прихоти садовода и в зависимости от времени года от одного оттенка к другому. И это тоже повод для любования природой, который ни один японец не упустит. САКУРА — японская декоративная вишня (черешня). Это своего рода символ Японии. Ее можно встретить в Японии повсюду: в горных районах, по берегам рек, в городских и храмовых парках.
Существует около 16 видов и примерно 400 сортов этого дерева. Деревья — самой разнообразной формы и размеров. Цветение сакуры очень кратковременно — оно длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов.



Япония

ТОКИО — столичная префектура. 

  Токио — город, где удивительным образом сочетаются старина и современность, фешенебельные районы и тихие узенькие улочки. На протяжении ХХ в. Токио дважды разрушался почти до основания — в 1923 г. в результате землетрясения и в 1945 г. вследствие американских бомбардировок. Мощный импульс градостроительные работы в Токио получили в период подготовки к летним Олимпийским играм 1964 г., а в последние десятилетия облик Токио коренным образом изменили поднявшиеся в разных его районах (например, Синдзюку, Сибуя, Икэбукуро) «кусты» высотных административных зданий. В деловом квартале Маруноути расположены главные конторы крупнейших корпораций и банков. Рядом с Маруноути находится Гиндза — «витрина» Токио и всей Японии, традиционный торговый и культурный центр с множеством кафе, ресторанов, кинотеатров и других мест проведения досуга.


АСАКУСА — район в Токио. Здесь шумно, многолюдно и празднично, несмотря на то, какой на календаре день. Популярность Асакусы связана с великолепным храмовым ансамблем Сэнсодзи, или, как его просто называют в народе, храмом Каннон. 
Каннон — одно из самых почитаемых божеств буддийского пантеона, богиня милосердия и сострадания, олицетворяющая бесконечную доброту и заботу о всех страждущих. На протяжении веков здание много раз перестраивалось, расширялась территория, добавлялись новые строения. Сейчас комплекс включает до десятка сооружений, но основное — главный зал, построенный в XVII в. В 1945 г. он, как и стоящая неподалеку пятиярусная пагода, был превращен в руины американскими бомбардировками, но уже в 1958 г. все строения были воссозданы в их первозданной красе, вплоть до мельчайших деталей.


ГИНДЗА — торговый район в Токио, насыщен высококлассными специализированными магазинами, универсальными магазинами, ресторанами, барами, клубами и т. п. 
Гиндза дословно — «серебряный цех». Здесь селились мастера-ювелиры. Тут же было множество лавок, где продавались ювелирные изделия. После того как район Гиндзы и окрестности были полностью уничтожены пожаром в 1872 г., было начато строительство зданий из кирпича. Гиндза всегда была своеобразной витриной экономических успехов японского общества. В общественной жизни столицы появилось выражение «гимбура», составленное из кусочков различных слов. Означало оно модное в то время занятие — «прошвырнуться по Гиндзе»: пройтись под ивами Гиндзы, поглазеть на прохожих, на витрины модных магазинов, перекусить в одной из ее закусочных. По субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни на главных, наиболее оживленных улицах японской столицы выключают светофоры. Полиция перегораживает проезжую часть переносными ограждениями. На освободившиеся от машин мостовые высыпают пешеходы.


СИНДЗЮКУ — один из 23 районов Токио. В эпоху Эдо (1600–1868) Синдзюку был небольшим городком, построенным вокруг почтовой станции. Синдзюку постепенно превратилсся в оживленнейший центр пересадки пассажиров, уезжающих отсюда в разных направлениях не только на электричках, но и на метро и автобусах. Здесь открыл свой первый филиал старейший универмаг «Мицукоси», а в следующем, 1926 г. по соседству был выстроен шикарный «Исэтан». Затем в разные годы вокруг станции появились универмаги «Одакю», «Кэйо», «Люминэ», «Майсити». К ним добавился филиал «Такасимая». Район Синдзюку стал одним из важнейших административных и коммерческих субцентров столицы. Здесь стали возводиться первые японские небоскребы. Здесь же построено новое здание Токийской мэрии. 

Наши координаты:

680000 г.Хабаровск, ул.Волочаевская,123
тел.:(4212)30-00-88, 75-55-05, 32-57-98
тел./факс:(4212)30-47-15
E-mail: voyage@voyage.khv.ru

l туры по странам l экскурсионные туры l образовательные туры l автобусные туры l деловые туры l горнолыжный отдых l пляжный отдых l круизы l дайвинг l

Яндекс.Метрика